-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Советник Зеленского допустил обмен главы «Мотор Сич» Богуслаева на украинских военнопленных

Интересное

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк допустил возможный обмен арестованного президента украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева на украинских военных. Об этом он рассказал Настоящему Времени.

Служба безопасности Украины задержала Богуслаева 23 октября. Его подозревают в причастности к продаже авиазапчастей к боевым вертолетам Российской Федерации Ка-52, Ми-8 и Ми-28. Торговля запчастями, утверждает следствие, продолжалась после начала полномасштабного вторжения России в Украину. 24 октября по подозрению в пособничестве России Богуслаева арестовали на два месяца. Расследовательский проект «Схемы» сообщил, что с 2000 года Богуслаев имеет гражданство России.

В эфире программы «Вечер» на вопрос о том, будет ли Богуслаев участвовать в обмене, учитывая тот факт, что он является гражданином России, Михаил Подоляк ответил, что исключать такую возможность не стоит.

«Мы, если нужно, все сделаем для того, чтобы забрать реальных граждан Украины, не вот этих фиктивных ряженых, скажем так, красных директоров, а реальных граждан. Будем делать все что угодно. И эти субъекты могут попасть тоже в обменный список», – сказал советник главы офиса президента Украины.

В качестве примера он привел обмен кума Путина Виктора Медведчука на 215 военнопленных: «По Медведчуку, вы видите, использовали субъект: отдали, получили все данные, все показания отдали – занимайтесь там своим Медведчуком. Забрали своих классных ребят. Я надеюсь, что мы будем использовать любую возможность, любых людей, особенно граждан России, для того чтобы забрать своих пацанов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости