2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Спасено несколько животных — собака, четыре кошки, котёнок и попугай»

Интересное

Из многоэтажного дома в Ногинске, в котором 8 сентября произошел взрыв газа, спасли всех домашних животных. Об этом сообщила администрация Богородского округа. 

Как рассказали местные власти, последнего кота по кличке Марсик достали из разрушенного дома спустя 17 дней после взрыва. Для его спасения установили пожарную лестницу к окнам шестого этажа и поставили на подоконник две клетки-ловушки с кормом. Однако Марсик никак не отреагировал на действия сотрудников экстренных служб. Тогда спасателям пришлось зайти в аварийный дом ради спасения кота. Его нашли, накрыли одеялом и посадили в переноску, а позже передали хозяевам. 

Жители дома не могли забрать своих животных, о чем стало известно 25 сентября. Хозяева жаловались в соцсетях. В частности, они писали об этом под постами главы Богородского городского округа Игоря Сухина. Хозяйка одной из кошек Нелли Караевская рассказывала «МК», что спасатели не разрешали забрать животных из-за угрозы обрушения. 

Судьбой животных заинтересовалась член СПЧ Марина Ахмедова. Она по поручению главы СПЧ Валерия Фадеева связалась с администрацией Ногинска, чтобы выяснить, почему домашних животных не спасают. «Когда СМИ начали писать о погибающих животных, просьбы волонтёров, наконец, были услышаны. Не хочу даже комментировать такое поведение <…> За вчерашний и сегодняшний день было спасено несколько животных — собака, четыре кошки, котёнок и попугай», — написала Ахмедова в Facebook.

Ранее Znak.com писал, что в подмосковном Ногинске утром 8 сентября произошел взрыв в многоквартирном жилом доме, в результате обрушились несколько этажей. Всего в результате взрыва погибли пять человек, еще 15 пострадали, в том числе двое детей, и шестеро госпитализированы. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости