2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Спешка с вводом в строй

Интересное

Эксперты установили причины крушения экспериментального Ил-112В в подмосковной Кубинке за пять дней до начала форума «Армия-2021». Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. 

На борту критическую ситуацию спровоцировал пожар двигателя, но в неконтролируемый боковой крен, которой перешел в опрокидывание, самолет ушел из-за обрыва разрушенной огнем тяги правого элерона. По мнению экспертов, пилоты абсолютно ничего не могли сделать в этой ситуации. 

Во время пожара «температура в полости правого крыла достигла 600 градусов, после чего, как установили расследователи, разрушилась идущая внутри дюралюминиевая тяга элерона. Критической для дюралюминия Д16, из которого была сделана тяга и большинство других деталей самолета, является температура 650 градусов, однако уже при 600 градусов дюралевая трубка на шарнирах, удерживающая правый элерон в опущенном положении, как говорят эксперты, потеряла упругость и «потекла», — сказано в публикации. 

Опубликованы видео и фото с места крушения военного Ил-112В в Подмосковье

Машина начала крениться вправо и опускать нос. Эксперты говорят, что вывести самолет из крена в таких условиях не смог бы ни один пилот в мире. 

Причиной произошедшего специалисты считают неподготовленность к полетам первого экспериментального образца военного транспортника и возможную спешку с его вводом в строй. 

«Борт № 0001, выпущенный Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), был первым и единственным в мире «летающим» самолетом этого типа», — поясняется в публикации. 

Ранее Znak.com писал, что в Московской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-112. На борту находились три человека. Они погибли. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости