20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Spiegel: В Украине на стороне России воюют правые экстремистские группировки

Интересное

В Украине российские правые экстремистские группировки воюют на стороне российской армии, считают в немецкой разведке. Как пишет Der Spiegel, участие в боевых действиях принимают члены подразделения «Русского имперского движения» и группы «Русич».

Издание ссылается на конфиденциальный отчет Федеральной разведывательной службы Германии BND, который разослали федеральным министерствам на прошлой неделе. По данным разведки, обе группировки уже принимали участие в боевых действиях на стороне России на Донбассе в 2014 и 2015 годах. При этом точное число боевиков, воюющих в Украине сегодня, не называется.

Еще в апреле СМИ писали, что «Русич» участвует в военном вторжении российских войск в Украину.

Руководитель «Имперского легиона» Денис Гариев был ранен в ходе войны 2022 года, а его заместитель, как утверждается, погиб. Гариев возглавляет в Санкт-Петербурге официально действующую организацию Центр тактической и огневой подготовки «Партизан».

Авторы доклада отмечают, что сотрудничество российских военных с этими группировками делает абсурдной идею о денацификации Украины, объявленную одной из целей войны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости