2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о признании Украины «террористическим» государством

Интересное

Фракция «Справедливая Россия – За правду» разработала законопроект, устанавливающий порядок признания иностранных государств «террористическими» или «спонсорами терроризма». Об этом сообщается в телеграм-канале главы партии Сергея Миронова.

«США и прочих пособников Зеленского мы предлагаем признать государствами – спонсорами терроризма. В отношении таких стран в рамках нашего законопроекта должны применяться те же меры, что и против террористического государства», – пишет депутат.

С документом ознакомились РИА Новости. Как утверждает агентство, в законопроекте прямо прописано, что к «террористическим государствам» будет отнесена Украина. В свою очередь, «государством-спонсором терроризма» будет признаваться страна, поставляющая в «террористическое государство» продукцию военного назначения, сказано в законопроекте. Составлять перечень таких государств предлагается правительству РФ.

Основания для признания государства «террористическим», как пишет Миронов, предполагаются следующие:

  • доказанная ответственность за организацию взрывов, поджогов или иных действий, «устрашающих население и создающих опасность гибели человека»;
  • причинение значительного ущерба имуществу, организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества;
  • призывы к отчуждению части территории или нарушение территориальной целостности РФ.

«С таким государством необходимо разорвать все дипломатические отношения. Имущество, принадлежащее его гражданам, должно конфисковываться и обращаться в доход Российской Федерации для возмещения материального ущерба пострадавшим от террористического государства», – сказано в посте главы «Справедливой России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости