-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Среди погибших на полигоне в Белгородской области добровольцев опознали жителей Нижегородской области

Интересное

Среди погибших на полигоне в селе Солоти Белгородской области добровольцев опознали жителей Нижегородской области, сообщил в своем телеграм-канале нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что погибшие «на службу они ушли добровольно, заключив контракты с Минобороны РФ». Никитин подчеркнул, что семьям погибших на полигоне в Солоти добровольцев окажут необходимую помощь. В настоящее время их родственникам оказывают психологическую помощь.

Ранее в интервью таджикской службе Радио Свобода родственники 24-летнего гражданина Таджикистана Эхсона Аминзоды рассказали, что российские власти опознали в нем одного из стрелявших на полигоне в Солоти. Родные таджикистанца утверждают, что Эхсон не был террористом, и не знают, как он попал на полигон в Белгородской области.

17 октября телеграм-канал ASTRA опубликовал список погибших на полигоне в Солоти. Среди тех, кто участвовал в расстреле добровольцев на полигоне, значится имя гражданина Таджикистана Аминзоды Тоджиддина.

В воскресенье, 16 октября, ASTRA со ссылкой на военнослужащего, который называет себя очевидцем случившегося, сообщала, что массовое убийство на полигоне в селе Солоти Белгородской области могло быть частью конфликта на религиозной почве. Издание подчеркивает, что к моменту публикации не смогло подтвердить ни личность самого рассказчика, ни личности людей, которых он называет участниками конфликта.

Вечером 15 октября минобороны России сообщило о теракте на военном полигоне в Белгородской области. По версии военных, террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения, которое занималось стрелковой подготовкой на полигоне. По данным ведомства, в результате стрельбы 11 человек погибли, еще 15 добровольцев с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

Солоти – небольшое село в нескольких километрах на северо-запад от города Валуйки, оно находится в 20 с небольшим километрах от украинской границы. Там расположен построенный в 2017 году военный городок и полигон 752-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии Западного военного округа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости