8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

США передадут Украине еще четыре ракетные системы HIMARS

Интересное

США объявили о поставке в Украину еще четырех реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом на брифинге сообщил министр обороны США Ллойд Остин.

«Мы будем продолжать искать инновационные пути для оказания долгосрочной поддержки храбрым мужчинам и женщинам украинских Вооруженных сил, и мы будем подбирать нашу помощь так, чтобы у Украины были технологии, боеприпасы и огневая мощь для самообороны», – ​цитирует главу Пентагона Reuters.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби днем ранее говорил, что на этой неделе администрация Джо Байдена объявит о передаче оружия и оборудования для Украины – это будет 16-й пакет помощи. «Пакет будет включать больше HIMARS, которые украинцы используют очень эффективно, чтобы изменить ситуацию на поле боя», – сказал он.

Журналист ABC Луис Мартинес пишет, что теперь у Украины будет 16 систем HIMARS.

«Культ HIMARS» и российская пропаганда. Как кремлевское ТВ пытается доказать, что американские ЗРК ничего не стоят:

Радиус действия РСЗО HIMARS – до 80 км, однако в определенной модификации и при условии поставок соответствующих боеприпасов он может составить и 300-500 км.

Первые четыре системы HIMARS прибыли в Украину 23 июня. 8 июля президент США Джо Байден подписал новый пакет помощи для Украины на сумму до 400 млн долларов, который включает еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS и больше боеприпасов.

В Киеве отмечали, что без систем, способных стрелять с расстояния в десятки километров, ВСУ не могут эффективно оборонять Донбасс и планировать освобождение оккупированных территорий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости