9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

США повышают пошлины на сотни товаров из России. Канада вводит санкции против 46 компаний, связанных с оборонным сектором РФ

Интересное

США повышают пошлины на ввоз российских товаров. Об этом говорится в постановлении Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

В связи с отзывом торгового статуса России в США, как ранее сообщали в Белом доме, Соединенные Штаты введут повышенные тарифы на более чем 570 групп российских товаров на сумму около 2,3 млрд долларов. Эти меры, как было сказано в заявлении, ограничат возможность России получать экономическую выгоду от экспорта в США.

Канада объявила о введении санкции против шести россиян и 46 компаний, связанных с российским оборонным сектором. Кроме того, как сообщается на сайте премьер-министра Джастина Трюдо, в санкционный список включены 15 граждан Украины, 13 граждан Беларуси и два белорусских предприятия.

Трюдо объявил о намерении Канады ввести санкции против спонсируемых государством агентов дезинформации и пропаганды, а также организаций, контролируемых высокопоставленными российскими правительственными чиновниками, чтобы противостоять дезинформации Кремля.

«Канада непоколебимо убеждена в том, что украинцы заслуживают жить в мире, – отметил премьер-министр Канады. – Вместе с нашими коллегами по G7 Канада усиливает наше постоянное и скоординированное давление, чтобы положить конец войне Владимира Путина».

«Россия прямо или косвенно оплатит реконструкцию». Как ЕС и международный суд будут расследовать преступления РФ в Украине:

Днем ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в день открытия саммита «большой семерки» в Германии сообщил, что четыре страны G7 – Великобритания, США, Канада и Япония – в ближайшее время введут запрет на импорт российского золота в рамках ужесточения санкций в ответ на российское вторжение в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости