9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

США предоставят Украине крупнейший пакет военной помощи почти на $3 млрд

Интересное

Президент США Джо Байден объявил о выделении Украине военной помощи на сумму около $2,98 млрд. Об этом говорится в его заявлении по случаю Дня независимости Украины.

«США готовы поддержать народ Украины, который продолжает борьбу за свой суверенитет. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о самом крупном на сегодняшний день транше помощи в сфере безопасности: примерно 2,98 миллиарда долларов на вооружение и оборудование, которые будут предоставлены в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины», – сказал он.

Это, по его словам, позволит Украине приобрести системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и радары для самообороны.

«За последние шесть месяцев украинцы вдохновили весь мир своим необычайным мужеством и преданностью свободе. Они стойко и решительно противостояли полномасштабному вторжению России в Украину. И сегодня мы не только празднуем прошлое, но и подтверждаем, что Украина гордо остается – и будет оставаться – суверенным и независимым государством», – отметил Джо Байден.

Голос Америки указывает, что администрация американского президента использует средства, выделенные Конгрессом в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины, чтобы позволить властям закупать оружие у производителей, а не выделять его из уже существующих запасов.

19 августа президент США Джо Байден подписал указ о выделении $775 миллионов на военную помощь Украине. Отмечалось, что в пакет оборонной поддержки будут входить боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, 15 беспилотников Sky Eagle, противорадиолокационные ракеты HARM, противотанковые комплексы TOW, а также противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Всего США поставили в Украину 16 HIMARS. В Киеве ранее отмечали, что без систем, способных стрелять с расстояния в десятки километров, ВСУ не могут эффективно оборонять Донбасс и планировать освобождение оккупированных территорий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости