-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

США выделят еще $725 миллионов военной помощи Украине

Интересное

Президент США Джо Байден поручил изъять из оборонного бюджета США 725 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности и обороны.

Новый пакет помощи включает военную технику и боеприпасы, в том числе высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM, дополнительные боеприпасы для систем HIMARS, стрелковое оружие и более двух миллионов патронов к нему. Кроме того, США направят в Украину медицинские принадлежности и окажут помощь в военном обучении.

Официальный представитель США сообщил агентству Reuters, что очередной пакет помощи предназначен для поддержки сил Украины в контрнаступлении. Украинская армия освободила уже 1620 населённых пунктов, по информации Офиса президента Украины.

С начала 2022 года США выделили Украине более 50 миллиардов долларов, из которых почти 27 миллиардов – непосредственно на военные нужды.

Ранее Британия заявила, что передаст Украине противовоздушные ракеты для установок NASAMS. Франция заявила о поставках своей системы ПВО. В Канаде сообщили о выделении военной помощи на сумму около $35 млн.

Также 13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Российская Федерация названа террористическим режимом и призывает продолжать поставки оружия Украине для защиты своей территории.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости