-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

США выделят Украине новый пакет военной помощи в размере 625 миллионов долларов

Интересное

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи в размере 625 миллионов долларов. Об этом президент США Джо Байден сообщил украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Украине будут поставлены дополнительное оборудование, боеприпасы, бронетехника и транспортные средства. Агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что поставка будет включать в себя четыре комплекса реактивных систем залпового огня HIMARS, боеприпасы к гаубицам, мины и около 200 устойчивых к подрыву на мине тактических колесных машин (MRAP). Министерство обороны США подтвердило эту информацию.

Байден в беседе в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон никогда не признает российскую аннексию украинских территорий.

Разговор президентов двух стран прошел на фоне аннексии Россией украинских территорий по итогам псевдореферендумов. Их итоги, по последним данным, признала только Северная Корея. Большинство стран мира ранее заявили, что аннексию не признают.

Общий объем помощи, которую США оказывает Украине в войне с Россией, с учетом новой поставки превысит $17 млрд. 16 сентября президент США Джо Байден объявил о выделении Украине военной помощи на $600 млн. В этом пакете, в частности, были дополнительные снаряды для HIMARS, 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых артиллерийских орудий, 1000 высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре противоартиллерийских радара.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости