8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Ссылки на сайт «Умного голосования» пропали из выдачи «Яндекса»

Интересное

Ссылки на сайт «Умного голосования» и его «зеркала» пропали из поисковой выдачи «Яндекса». Внимание на это обращает TJ. 

Пользователи TJ заметили, что ссылки остаются при использовании VPN. Они предположили, что это связано с постановлением по делу компании «Вулинтертрейд», получившей права на товарный знак «Умного голосования». Но внесение Роскомнадзором сайта в список запрещенных не связано с этим судом. Причина в том, что РКН добавил ссылки в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры, которая настаивает: сайты связаны с экстремистской организацией. В связи с этим арбитражный суд Москвы постановил поисковикам «Яндекс» и Google не показывать ссылки на сайты в качестве обеспечительной меры. «Яндекс» заявил, что оспорит это решение.

«Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их „зеркала“, как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — объяснили в «Яндексе».   

Google пока ссылки на сайты выдает и без VPN.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный запустил проект «Умное голосование», чтобы сократить число голосов, поданных за партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ. Товарный знак с этой фразой зарегистрировала компания по переработке и продажи овечьей шерсти ООО «Вулинтертрейд» в июне нынешнего года. Компания обратилась с иском, а арбитражный суд Москвы по нему запретил Google и «Яндекс» показывать в поисковой выдаче обозначение «Умное голосование» Алексея Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости