10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии

Интересное

Восемнадцатилетний Тимур Бекмансуров, устроивший сегодня стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает Mash. По данным телеграм-канала, у молодого человека огнестрельные ранения груди и конечностей. Сейчас он без сознания на ИВЛ. Об этом же сообщает и Baza. Кроме того, то, что стрелок жив, указано в пресс-релизе Следственного комитета. Ранее говорилось, что юноша был убит. 

Нападение на университет произошло сегодня, 20 сентября, в 11 утра по пермскому времени. Бекмансуров открыл в помещениях университета стрельбу, во время которой, по данным СКР, погибли восемь человек, еще шестеро получили ранения. 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил расследование главному следственному управлению СКР. 

Перед нападением Бекмансуров оставил в соцсетях манифест, в котором попытался разъяснить причины своего поступка. Также он подробно описал, как приобретал оружие, готовился к нападению, учился стрелять. 

После нападения на вуз по распоряжению правительства Прикамья в Пермском крае сегодня отменены занятия во всех школах, техникумах и колледжах. В самом вузе занятия также отменены. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости