14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского

Интересное

Суд арестовал обвиняемого в ограблении Марины Коташенко, вдовы композитора Александра Градского. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области. 27-летний подсудимый пробудет под стражей до 16 марта 2022 года, уточняет ведомство.

Арестованного задержали 25 января. По данным РИА «Новости», обвиняемым оказался уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов. Он проживал в Москве более десяти лет и был судим за дачу взятки полицейскому. В ограблении Коташенко Жабборов уже признал вину. Ему грозит до 15 лет колонии.

Как писали «Известия», всего нападавших на вдову композитора было трое, один из них скрылся в Казахстане. Ранее описанная в СМИ версия о том, что Коташенко сама могла подстроить нападение, по данным издания, не подтвердилась. 

Преступники устроили подставное ДТП, сели в машину женщины и, угрожая оружием, заставили ее ехать в загородный дом, где забрали деньги — около 100 млн рублей. Средства Коташенко хранила под кроватью. По данному факту возбудили дело о разбое (162 УК РФ). 

Позже в СМИ появилась информация о том, что к преступлению может быть причастна прислуга. То, что речь может идти об инсценировке, предположил адвокат Сергей Жорин, нашедший в истории несколько странных моментов. Например, Жорин отметил, что преступление было совершено около часа дня, однако в полицию Коташенко обратилась только поздно вечером. Он также посчитал, что поведение нападавших было непредусмотрительным и странным.

Коташенко — вдова певца и композитора Александра Градского, с которой он оформил брак за месяц до смерти. Пара жила вместе с 2003 года, а после перенесенного COVID-19 осенью 2021 года Градский написал завещание и оформил отношения с актрисой. Двоюродная сестра Градского Наталья также считает, что Коташенко придумала историю с ограблением.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости