10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Суд Москвы вернул в прокуратуру дело о краже у Чубайса

Интересное

Хамовнический  районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества бывшего гендиректора Роснано Анатолия Чубайса на 70 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова. Основным фигурантом дела является бывший деловой партнер Чубайса Илья Сучков. 

По словам адвоката, суд просит прокуратуру устранит имеющиеся в деле недостатки. Адвокат добавил, что решение пока не обжаловано гособвинением в Московском городском суде и не вступило в силу.

Как следует из постановления московского судьи, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличенно, его невозможно идентифицировать, «поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных снова делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает всех подсудимых возможности полноценно защищаться». 

Одинцовский городской суд Московской области в июне прошлого года принял аналогичное решение и вернул дело областному прокурору для устранения допущенных нарушений, а представитель надзорного ведомства в свою очередь вернул материалы дела на доследование.

Дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Анатолия Чубайса по факту кражи имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн рублей. Потерпевшей стороной по делу о краже признан Чубайс, а также компания «Тилсок». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости