7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд на время следствия запретил Евгению Ройзману посещать публичные места и пользоваться интернетом

Интересное

Суд в Екатеринбурге избрал меру пресечения бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману в виде запрета определенных действий по делу о «дискредитации» российской армии, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

До 29 сентября ему запрещено посещать публичные места, общаться со всеми, кроме адвоката, без письменного разрешения следователя и пользоваться интернетом. Решением суда Ройзмана освободили в зале суда.

Во время суда Ройзман отказался признавать вину, пишет E1.RU. «Единственное, что могу сказать: в конце концов все будет хорошо. Даже не сомневайтесь! Такие времена не навсегда», – сказал он.

Бывшего мэра, оппозиционного политика Евгения Ройзмана задержали 24 августа по уголовному делу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК). По версии следствия, оппозиционер использовал в видео на своем канале выражения «вторжение в Украину» и «война в Украине».

После полномасштабного вторжения России в Украину Ройзмана трижды штрафовали на 50 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» российской армии. Кроме того, Ройзману назначили штраф в 85 тысяч рублей по делу о неуважении к власти. Поводом для протокола стали сториз в инстаграме Ройзмана: он репостнул публикацию со скриншотом своего твита под высказыванием главы российского МИД Сергея Лаврова об Украине и США. Скриншот подписали: «Евгений Ройзман vs наглых врунов».

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали по делу о «дискредитации» российской армии:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости