13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд оштрафовал на 60 тысяч рублей журналиста Илью Азара за антивоенный пост в фейсбуке

Интересное

Суд в Москве оштрафовал на 60 тысяч рублей журналиста «Новой газеты» Илью Азара по статье о «дискредитации» российской армии с призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.3.3 КоАП) из-за поста в фейсбуке от 28 февраля. Об этом сообщает «Новая газета. Европа» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Азар в своем посте после обстрела Харькова написал, что «это безумие» можно остановить, если только все известные люди с большим числом подписчиков, которые в последние дни высказываются против войны !выберут дату и время для антивоенного марша и все вместе ее озвучат у себя в соцсетях и призовут выйти на улицу (и сами тоже придут)».

В марте 2021 года Илью Азара арестовали на 15 суток и оштрафовали на 150 тысяч рублей по двум протоколам (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) за посты в социальных сетях о пикетах в Москве.

В мае 2020 года его задерживали около здания МВД на Петровке, 38, когда он стоял в одиночном пикете в поддержку арестованного администратора проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого обвиняют в вымогательстве и распространении порнографии. Азара за тот пикет приговорили к административному аресту в 15 суток, но позже срок сократили до 10 суток. В его поддержку в Москве к зданию МВД на Петровке тогда вышли его коллеги и знакомые, многие также были задержаны. Азар также получал штраф в размере 300 тысяч рублей за участие в протестах против фальсификации выборов в Мосгордуму в 2018 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости