2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Суд отказался рассматривать кассацию Навального на замену условного срока реальным

Интересное

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался рассматривать жалобу на замену Алексею Навальному условного срока на реальный. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В передаче кассационной жалобы для решения в судебном заседании отказано», — сообщили агентству.

Напомним, 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил условный срок в 3,5 года Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. «Несмотря на проводившиеся с ним профилактические мероприятия, Навальный неоднократно нарушал срок явки в инспекцию. Суд считает представление ФСИН подлежащим удовлетворению», — зачитала тогда решение судья Наталья Репникова.

После того как решение суда вступило в законную силу, Навальный был этапирован в ИК-2 в Покрове (Владимирская область). По предварительным подсчетам, за решеткой политик будет находиться 2,5 года.

После этого адвокат Навального Вадим Кобзев обжаловал в кассационной инстанции решение районного суда Москвы о замене Навальному условного срока лишения свободы на реальный по уголовному делу «Ив Роше». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости