1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Суд присяжных признал виновным бизнесмена Быкова в организации двойного убийства

Интересное

В Красноярске суд присяжных признал бизнесмена и экс-депутата краевого Заксобрания Анатолия Быкова, в 90-е считавшегося «хозяином Сибири», виновным в организации двойного убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Присяжные также решили, что Быков не заслуживает снисхождения. Как рассказал Znak.com адвокат Алексей Прохоров, срок, к которому приговорят Быкова, суд может огласить уже 2 сентября.

В отношении Быкова, задержанного в мае 2020 года, было возбуждено пять уголовных дел. Первое — об организации в 1994 году убийства двух жителей Красноярска: Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Впоследствии также были возбуждены дела об организации преступного сообщества, уклонении от налогов, еще одного дела о заказном убийстве. Последнее дело — о подстрекательстве к убийству по найму — было возбуждено осенью прошлого года. 

По первому делу адвокат Быкова добился замены своему подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Но буквально сразу после вынесения вердикта экс-депутата поместили под стражу в рамках второй «уголовки». Сам Быков показаний по делам не дает. 

Ранее адвокат Быкова сообщал, что его подзащитный намерен баллотироваться в Госдуму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости