6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Суд удовлетворил иск «Роснефти» о защите репутации к «Эху Москвы»

Интересное

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» о защите деловой репутации из-за статьи о том, что российские власти потратят миллиарды долларов из ФНБ на проект «Восток Ойл» в Арктике. Решение «МБХ медиа» обнаружило на сайте суда.

Нефтяная компания требовала признать сведения в статье несоответствующими действительности и обязать «Эхо Москвы» удалить материал, опубликовав опровержение.

Изначально статья о «Роснефти» была опубликована на сайте Bloomberg. В материале говорилось, что Россия потратит миллиарды долларов из резервного фонда на инфраструктуру, в частности на проект «Роснефти» в Арктике «Восток Ойл». Эту статью со ссылкой на Bloomberg процитировали «Дождь», «Эхо Москвы» и другие СМИ.

Накануне Арбитражный суд Москвы удовлетворил другой иск «Роснефти» о защите деловой репутации — к американскому изданию Energy News Today.

Само решение еще не опубликовано, поэтому неясно о каких именно претензиях идет речь в иске. Ранее в нефтяной компании заявляли, что публикация на сайте Energy News Today от 13 января, в которой говорится о поставках компании в Венесуэлу, не соответствует действительности. В новости утверждалось, что «Роснефть» отгрузила на нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле 540 тысяч баррелей вакуумного дистиллята с 1% содержанием серы.

Статью, о которой говорит «Роснефть», на сайте издания сейчас нет. При этом в материале от 7 февраля говорится о «совместных усилиях» венесуэльской PDVSA и «Роснефти» по поддержанию нефтяного рынка в стране на фоне санкций США.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости