6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Суд Уфы арестовал полицейских, подбросивших женщине наркотики для «продвижения по службе»

Интересное

Советский районный суд Уфы арестовал на два месяца двоих полицейских, подбросивших местной жительнице наркотики Об том сообщает региональное управление СК и пресс-служба суда.

Ведомство не называет имен полицейских, но «Коммерсант-Уфа» пишет, что это лейтенант Евгений Гургиш и старший лейтенант Денис Равский одного из отделений отдела по контролю наркотиков (ОКОН) уфимского УМВД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), фальсификации доказательств (часть 4 статьи 303 УК) и сбыте наркотиков (пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК).

По версии следствия, в августе прошлого года силовики «с целью искусственного завышения показателей своей работы» и «продвижения по службе» задержали жительницу Уфы по подозрению в распространении наркотиков. Гургиш и Равский, утверждается в релизе, знали, что она непричастна к этому.

Коллеги доставили женщину в отдел полиции и, угрожая уголовным делом и арестом, потребовали положить в карман пакетик с наркотиком. Задержанная согласилась, позднее полицейские при понятых забрали у нее пакетик и возбудили дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Обвиняемые не признали вину.

СК пишет, что дело завели также на двух других оперативников ОКОН. «Коммерсантъ» уточняет их имена: старшие лейтенанты полиции Зиякаев и Ахмадиев и их начальник майор Байдавлетов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости