9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд в Архангельске оштрафовал активиста за разбитые стекла машин с буквой Z

Интересное

Ломоносовский районный суд в Архангельске оштрафовал местного активиста Евгения Казакова на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии за разбитые стекла машин с буквой Z. Об этом сообщает SOTA.

В решении суда говорится, что своими действиями Казаков якобы указал, что он против действующей российской власти в лице президента Владимира Путина, против правящей партии «Единая Россия» и ее программы, а также против Вооруженных сил России, которые при участии в так называемой специальной военной операции в Украине используют символику в виде латинских букв Z и V.

Суд указал, что Казаков «выразил свою гражданскую позицию путем разбития стекол камнем».

Более десяти лет активист ведет твиттер, в котором критикует действующую власть. Сейчас у его аккаунта более 12 тысяч подписчиков. Казаков все эти годы активно участвует в протестах и выходит на одиночные пикеты.

В конце 2020 года на Евгения Казакова напал мужчина с ножом, причинив ему серьезные травмы. Это нападение активист связывал с его публичной позицией. Впоследствии злоумышленник был приговорен к реальному сроку.

В 2021 году Казаков был оштрафован за участие в одном из митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости