2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Суд в Архангельске оштрафовал пенсионера МЧС на 30 тысяч за «дискредитацию» армии РФ

Интересное

Суд в Архангельске оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего пресс-секретаря регионального МЧС, майора в отставке Дмитрия Чистякова за посты во «ВКонтакте» о вторжении российских войск в Украину. Об этом он сообщил Север.Реалиям. Чистякова судили по статье о «дискредитации» российской армии.

На своей странице во «ВКонтакте» Чистяков отметил, что на заседании не признал себя виновным.

«Мне не раз советовали, мол, говори: раскаиваюсь, бес попутал. Но это уж точно не мое. Есть моя позиция – вот, я ее представляю и доказываю, как умею, как вижу. Итог заседания – признан виновным, в течение 10 дней получу мотивированное постановление, штраф 30 тысяч рублей. Юрию Шевчуку на днях 50 дали. В такой компании, согласитесь, быть не стыдно», – написал майор в отставке.

Дмитрия Чистякова задержали 20 июля 2022 года в Архангельске из-за постов, в которых он, в частности, пишет, что война – это набор преступлений, а также выступает против «утилизации людей». В интервью Север.Реалиям майор рассказал о своей службе в Чечне и причинах увольнения из МЧС и других госструктур.

После начала вторжения России на территорию Украины правоохранительные органы возбудили более трех тысяч дел о «дискредитации» российской армии, сообщает «ОВД-Инфо».

Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука 16 августа оштрафовали на 50 тысяч рублей за фразу «Родина – это не жопа президента», сказанную во время концерта в Уфе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости