8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Беларуси дал 8 лет колонии Евгению Люльковичу за участие в протестах и администрирование телеграм-чата

Интересное

Суд в Беларуси приговорил к 8 годам колонии строгого режима 38-летнего Евгения Люльковича, жителя Пуховичского района Минской области. Его обвинили в разжигании вражды (часть 3 статьи 130 УК) и грубом нарушении порядка (часть 1 статьи 342 УК), сообщает правозащитный центр «Вясна».

Люльковича, как указывают правозащитники, задержали 21 ноября после многочисленных административных арестов. Тогда ему предъявили обвинение в организации или активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

По версии следствия, он был активным участником и организатором акций протеста с августа по декабрь 2020 года, а также не подчинялся требованиям представителей власти, что привело к нарушению работы транспорта и предприятий.

С августа 2020 года по 6 октября 2021 года, как говорится в материалах дела, Евгений Люлькович вместе с другими лицами, используя средства массовой информации, а также созданный им телеграм-чат, якобы совершил умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости