9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Суд в Беларуси дал семь лет колонии Павлу Линкевичу за наезд на сотрудника милиции в августе 2020 года

Интересное

Суд в Беларуси приговорил к семи годам колонии усиленного режима 35-летнего Павла Линкевича за наезд на милиционера в августе 2020 года. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения сотруднику милиции (часть 2 статьи 147 УК), сообщает правозащитный центр «Вясна».

По версии следствия, в августе 2020 года в Барановичах Линкевич, сидя за рулем внедорожника, совершил «умышленный наезд» на сотрудника органов внутренних дел. В результате сотруднику были «причинены тяжкие телесные повреждения, с которыми его госпитализировали в больницу». Сотрудники ГАИ погнались за водителем, однако Павел Линкевич бросил свой автомобиль вблизи деревни Антоново и скрылся.

Павла Линкевича объявили в розыск. Пятого мая этого года его задержали, когда он возвращался из Польши в Барановичи.

Обвинение кроме семи лет колонии потребовало 10 тысяч белорусских рублей ($3757) материальной компенсации пострадавшему сотруднику милиции. В гражданский суд также направят иск о признании автомобиля Линкевича средством совершения преступления с целью конфискации. При этом, по данным правозащитников, это авто зарегистрировано в России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости