-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Суд в Белгороде оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя за пикет с плакатом «Обними, если ты за мир»

Интересное

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя Андрея Калашникова по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) за пикет с плакатом «Обними, если ты за мир». Об этом сообщает телеграм-канал «Лимон | Белгород».

По мнению суда, надпись на плакате «дискредитировала» армию России. Адвокат Калашникова рассказал, что заседание прошло с нарушениями: было отклонено ходатайство о допуске ключевой свидетельницы, а к материалам дела в качестве психолого-лингвистической экспертизы приобщили заключение участкового, составившего на Калашникова протокол. Активист собирается обжаловать решение суда.

Андрея Калашникова задержали 28 ноября, когда он вышел с плакатом на пикет на Соборную площадь Белгорода. Тогда к нему подошли сотрудники МВД и увели в отдел полиции. Силовики посчитали, что активист якобы мог украсть продукты в одном из магазинов города.

После начала вторжения России в Украину в российском законодательстве появилась статья о «дискредитации» армии РФ, которая предусматривает штраф до 50 тысяч рублей, за повторную «дискредитацию» грозит уголовное дело с наказанием до пяти лет колонии. По данным «Медиазоны», по статье о «дискредитации» российской армии было заведено более пяти тысяч дел.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости