-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Суд в Челябинске оштрафовал на 50 тысяч рублей Сергея Львова из-за пикета с плакатом «Нет в…е!»

Интересное

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал на 50 тысяч рублей Сергея Львова по статье 20.3.3 КоАП о «дискредитации» российской армии из-за одиночного пикета с плакатом «Нет в…е!». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Львов на суде заявил, что на самом деле имел в виду фразу «Нет водке». Однако суд посчитал это защитной линией поведения, поскольку такая надпись не является запрещенной либо нецензурной.

В Тюмени 24 сентября задержали Алису Климентову за надпись мелками «нет в***е» и рисунок пацифика на площади Единства и Согласия в центре города. Ей грозил штраф от 30 до 50 тысяч рублей. В объяснительной Алиса написала, что на самом деле «имела в виду «нет вобле», поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб».

Полицейские смогли доказать только, что девушка нарисовала пацифик и написала «нет в***е», но доводы Климентовой о настоящем значении фразы «нет в***е» «никак не были опровергнуты», указал судья и закрыл дело. Однако позже Тюменский областной суд отправил ее дело на новое рассмотрение, отменив решение Центрального районного суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости