8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Киеве приговорил к 15 годам лишения свободы и пожизненному заключению двух обвиняемых в убийстве адвоката Юрия Грабовского

Интересное

Суд в Киеве вынес приговор обвиняемым в убийстве адвоката Юрия Грабовского, защищавшего граждан России. Артем Яковенко получил пожизненный срок, Максим Чмилев – 15 лет лишения свободы, пишет «Грати».

По данным издания, первоначально Чмилева и Яковенко обвиняли в незаконном лишении свободы, разбое и убийстве заложника из корыстных побуждений, совершенных группой лиц с целью скрыть другое преступление.

Адвокат, заместитель председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины Юрий Грабовский был убит весной 2016 года. О его исчезновении стало известно 9 марта, когда он не пришел на заседание в Голосеевский райсуд Киева по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых он представлял в суде. Позже его тело, закопанное в земле, нашли около города Жашков Черкасской области Украины.

Дело Александрова и Ерофеева стало одним из наиболее громких в Украине. По данным украинской стороны, оба обвиняемых являлись бойцами спецназа ГРУ из Тольятти. Российская сторона утверждала, что оба военных к моменту задержания уволились из рядов ВС РФ и воевали в так называемой «ЛНР» как добровольцы.

Александрова и Ерофеева обвиняли в ведении агрессивной войны на востоке Украины, контрабанде и терроризме. Позже их приговорили к 14 годам лишения свободы, но потом их обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России.

«Работа высоких профессионалов» – коллеги обсуждают смерть Юрия Грабовского:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости