8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Красноярске дал три года колонии суррогатной матери из Казахстана по делу о торговле детьми

Интересное

Октябрьский районный суд Красноярска приговорил к трем годам колонии общего режима гражданку Казахстана по делу о торговле детьми (пункты «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК). Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

По версии следствия, в 2019 году один из подозреваемых начал привлекать женщин, готовых стать суррогатными матерями. Одной из суррогатных матерей стала гражданка Казахстана. Прокуратура не указывает имени женщины. «Медиазона» пишет, что ее зовут Тамара Яндиева.

Процедуру, после которой она забеременела, ей сделали в Камбодже. В марте 2020 года она вернулась в Красноярск. Здесь ей предоставили квартиру и заключили на ее имя договор о платных медицинских услугах в роддоме. В апреле она родила мальчика, оформила доверенность на подозреваемых и вернулась на родину. По мнению Следственного комитета, таким образом она «фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка». В Казахстане за эту сделку она получила 13 тысяч долларов.

«В дальнейшем директор фирмы и его сообщники забрали новорожденного из медицинского учреждения для передачи его третьим лицам за денежное вознаграждение», – говорится в сообщении прокуратуры.

Расследование этого дела началось в декабре 2020 года. В СК тогда заявляли, что суррогатные матери выносили детей для одиноких мужчин из Китая. По данным ТАСС, всего в деле фигурируют 19 младенцев, обвиняемыми по делу проходят девять человек, в том числе четыре суррогатные матери.

Начальнику юротдела «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» решением суда назначено два года ограничения свободы с запретом покидать пределы Красноярска и менять место жительства за подстрекательство в подделке медицинских свидетельств о рождении детей.

Уголовные дела о торговле детьми другими женщинами и о халатности в действиях главного врача «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» и его заместителя находятся в производстве суда. Расследование в отношении директора фирмы «Дидилия» и его соучастников продолжается, сообщает прокуратура Красноярского края.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости