-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Суд в Махачкале арестовал на пять суток журналистку Радио Свобода Юлию Вишневецкую

Интересное

Задержанную 26 сентября в Махачкале журналистку Радио Свобода Юлию Вишневецкую арестовали на пять суток за освещение митинга против мобилизации, «несогласованного с властями». Об этом сообщает RusNews. По данным издания, Советский районный суд Махачкалы признал девушку виновной по статье о нарушении правил участия в акции.

На судебном заседании Вишневецкая объясняла, что по заданию редакции, как журналист пришла на митинг, чтобы выяснить мнение людей относительно мобилизации.

Ее и других журналистов задержали 26 сентября. Их доставили в отделение полиции, у многих отобрали телефоны, долгое время не допускали к ним адвокатов.

Задержание Вишневецкой осудил президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай. «Юлия всего лишь выполняла свою журналистскую работу, действуя в интересах российской аудитории, – заявил Флай. – Она должна быть немедленно освобождена».

В Махачкале 25 и 26 сентября прошли акции против мобилизации. 25 сентября силовики задержали около 120 человек. В отношении восьми из них возбуждены уголовные дела. 26 сентября в полицию доставили около 110 человек.

Глава Дагестана Сергей Меликов на утреннем совещании заявил, что «акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа». При этом он негативно отозвался о работе глав районов и военного комиссариата республики. По его словам, халатная информационная работа привела к тому, что «проблемами людей пытались воспользоваться преступные группы».

Массовые протесты в Дагестане 25 сентября и их разгон: как это было:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости