8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Минске дал три года «домашней химии» заведующему лабораторией в РНПЦ детской онкологии за участие в двух акциях протеста

Интересное

Суд в Минске приговорил к трем годам «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа) заведующего лабораторией генетических биотехнологий Республиканского научно-практичного центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Александра Мелешко. Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».

Его обвинили в участии в акциях протеста 23 и 30 августа 2020 года и вменили статью о грубом нарушении порядка (статья 342 УК).

По данным правозащитников, судья рассмотрел дело за несколько часов.

Мелешко и его коллегу, председателя первичной организации «Свободного Профсоюза Белорусского» РНПЦ ДОГИ Юлию Жаранкову задержали 7 июля. Позже ее отпустили на свободу, а Александра поместили в ИВС на Окрестина. Шесть суток спустя мужчину выпустили под поручительство коллег, поскольку Александр – ценный специалист. До суда Мелешко находился на свободе.

Александр Мелешко – заведующий лабораторией генетических биотехнологий РНПЦ ДОГИ, кандидат биологических наук. Он имеет 20-летний стаж работы, раньше он состоял в руководящем органе первичной организации «Свободного Профсоюза Белорусского» РНПЦ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости