17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Суд в Москве арестовал адвоката Дмитрия Талантова по делу о «фейках» про российскую армию

Интересное

Суд в Москве арестовал президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова, защитника обвиняемого в государственной измене журналиста Ивана Сафронова, по делу о распространении «фейков» про российскую армию (статья 207.3 УК). Об этом сообщает его коллега Иван Павлов.

По его словам, в СИЗО Талантова отправили до 21 августа. Это решение обязательно будет оспорено в апелляции, сказал Павлов.

Решение об аресте, по данным «Медиазоны», принимал судья Сергей Хомяков. По его мнению, Талантов – адвокат, это означает, что не под арестом он, зная тонкости правоохранительной системы, может «продолжить преступную деятельность» или скрыться.

Дмитрия Талантова задержали утром 28 июня. До этого адвокат прокомментировал удар по торговому центру в украинском Кременчуге: «Сегодняшний ужас в Кременчуге – это тоже часть денацификации? Или это фашизм? Мрази ваше имя!» Ранее адвокат называл директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского фашистом и негативно высказывался о власти.

В 2021 году фигурантом уголовного дела стал другой адвокат Сафронова – Иван Павлов. Его обвинили в разглашении секретных данных дела его подзащитного. В сентябре адвокат покинул Россию и сейчас находится в Грузии. В марте совет Адвокатской палаты Петербурга рассмотрел жалобы Минюста и приостановил статус адвоката Ивана Павлова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости