9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Суд в Москве арестовал бывшего замглавы МЧС Андрея Гуровича по делу о превышении полномочий при строительстве ковидного госпиталя

Интересное

Басманный суд Москвы арестовал бывшего заместителя главы МЧС Андрея Гуровича по делу о превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается в телеграм-канале московских судов.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или иной меры, не связанной с заключением под стражу.

Андрея Гуровича задержали 13 июля. По версии следствия, в 2020 году он организовал выделение из бюджета более 969 млн рублей на строительство госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом в Мурманской области.

Госпиталь возвели без учета климатических условий региона, по назначению он не использовался и был демонтирован. В результате, как подсчитало следствие, бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму более 323 млн рублей.

Защита считает, что в документах нет никаких оснований для уголовного преследования Гуровича: госпиталь был построен и использовался во время эпидемии коронавируса.

Андрей Гурович был замглавы МЧС с 2018 года. Его освободили от должности в мае 2022-го.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости