7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд в Москве арестовал недвижимость блогера Вероники Белоцерковской, обвиняемой по статье о «фейках» про армию РФ

Интересное

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество блогера и автора популярных кулинарных книг Вероники Белоцерковской, пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу суда.

Арест наложили, как сообщается, на квартиру и парковочное место в Москве, два жилых дома, квартиру и земельный участок в Санкт-Петербурге.

Имущество арестовано в рамках дела о «фейках» про армию РФ (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК), которое завели 16 марта из-за постов Белоцерковской в инстаграме.

По версии следствия, в мартовских постах Вероники Белоцерковской якобы содержались «заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей». 13 мая стало известно, что МВД России объявило ее в розыск.

Белоцерковская родилась в Одессе, ее родственники живут в Украине. Сейчас она проживает во Франции. На ее инстаграм подписаны более 948 тысяч человек. Она также является основателем петербургского журнала «Собака.ru», его она передала в собственность сотрудников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости