-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Суд в Москве ограничил бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову в родительских правах. Ранее она сбежала из-под домашнего ареста

Интересное

Суд в Москве ограничил в родительских правах бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, которая находилась под домашним арестом по уголовному делу о распространении «фейков» об армии РФ, сообщает SOTA Vision.

По решению суда 11-летняя дочь Овсянниковой должна проживать с бывшим мужем женщины. Также экс-редактор Первого канала должна выплачивать алименты на содержание дочери и 17-летнего сына в размере 17 тысяч рублей на каждого до их совершеннолетия.

Сторона обвинения настаивала на том, что Овсянникова похитила дочь и препятствовала ее общению с отцом. А представитель органов опеки заявил в суде, что «ребенок должен остаться с отцом, потому что мама ведет политическую деятельность».

Ранее телеграм-канал Avtozak LIVE со ссылкой на адвоката Овсянниковой Дмитрия Захватова сообщил, что женщина уехала из России. «Марина Овсянникова вынужденно покинула Россию и сейчас находится в безопасности, под защитой одной из европейских стран», – сказал защитник девушки. Удалось ли ей вывезти с собой дочь, юрист не уточнил.

Третьего октября МВД России объявило Марину Овсянникову в розыск. Днем ранее бывший муж Овсянниковой в интервью российскому государственному каналу RT рассказал, что она сбежала из-под домашнего ареста ночью первого октября. По словам мужчины, который пытается отсудить у Овсянниковой право опеки над 11-летней дочерью, девочка в «неизвестном направлении» уехала с матерью.

Овсянникова в своих соцсетях заявляла, что хотела бы выехать с дочерью за рубеж. Отец наложил запрет на вывоз. 17-летний сын пары, как пишет RT, уже заявил, что хочет жить с отцом.

В начале августа Басманный суд Москвы назначил Овсянниковой содержание под домашним арестом до 9 октября. Фотокорреспонденты, которых первыми пустили на судебное заседание, сообщили «Медиазоне», что Овсянникова в «аквариуме» развернула плакат «Пусть убитые дети снятся вам по ночам», после чего приставы удалили их из зала заседаний. По требованию следствия процесс проходил в закрытом режиме.

Уголовное дело о распространении «фейков» об армии РФ (часть 2 статьи 207.3 УК) на Овсянникову завели после того, как экс-сотрудница Первого канала провела 15 июля в Москве одиночный пикет, на который она вышла с плакатом «Путин – убийца, его солдаты – фашисты».

Марина Овсянникова получила известность после того, как в эфире программы «Время» на Первом канале вышла в кадр с плакатом «Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут» и несколько секунд простояла с ним за плечом ведущей Екатерины Андреевой. Овсянникова работала редактором на Первом канале и после своей акции уволилась. За появление в эфире с плакатом ее оштрафовали по административной статье на 30 тысяч рублей, позже Овсянниковой выписывали еще несколько штрафов за антивоенные пикеты и высказывания в соцсетях, обвиняя в «дискредитации» армии.

После увольнения с Первого канала Овсянникова несколько месяцев была за границей, но вернулась в Россию, чтобы определить в суде место жительства ее 11-летней дочери (с мужем Овсянникова в разводе, он работает на телеканале Russia Today).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости