8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Суд в Москве оштрафовал на 100 тысяч рублей фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля

Интересное

Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом «МБХ медиа» сообщили в суде.

«Акель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК, ему назначен судебный штраф в размере 100 тысяч рублей», — сообщили в суде.

Обновлено (16:27)

Рассмотрение дела Акеля проходило в особом порядке, то есть без исследования доказательств, сообщил «МБХ медиа» адвокат «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков.

«Прокурор просил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Ниже низшего [наказания по статье]. В связи с тем, что Акель пожертвовал 10 тысяч рублей в международный фонд ВОЗ по борьбе со СПИД, судья пришла к выводу, что можно вынести штраф в размере 100 тысяч. Он считает, что это тоже много», — отметил он.

По версии следствия, Акель, «под воздействием призывов» поехал на протестную акцию 23 января в Москве, несмотря на то, что заразился коронавирусом и должен был находиться на самоизоляции.

Также фигурантами по «санитарному делу» проходят Любовь Соболь, Кира Ярмыш, Анастасия Васильева, Мария Алехина, Люся Штейн, Константин Янкаускас и другие оппозиционные активисты. По версии следствия, обвиняемые «вопреки установленным запретам» в период с 18 по 23 января призывали через соцсети к участию в несогласованной акции в поддержку Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости