13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Суд в Москве оштрафовал на 20 млн рублей Радио Свобода

Интересное

Суд в Москве оштрафовал Радио Свобода еще на 20 млн рублей по 20 протоколам о неудалении информации, доступ к которой «подлежит ограничению». Речь идет о публикациях про вторжение России в Украину.

Ранее суд рассмотрел 60 протоколов, общий штраф по которым составил 55,8 млн рублей.

«Мы отвергаем эти возмутительные штрафы, налагаемые российским правительством за фактические репортажи РСЕ/РС о неспровоцированной войне России против Украины. Россияне знают, что Радио Свобода не лжет и не будет лгать своей аудитории, поэтому россияне продолжают посещать наши сайты и смотреть наш контент, несмотря на нападки Кремля на нас», – заявил ранее президент медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио свобода» Джейми Флай.

С начала войны в Украине свобода прессы в России практически перестала существовать, а уровень цензуры – «невиданный с советских времен». Такой вывод сделали эксперты международной организации «Репортеры без границ» (RSF).

Роскомнадзор заблокировал на территории многие независимые ресурсы, среди них Настоящее Время, Радио Свобода, Голос Америки, «Медуза», Deutsche Welle, Bild, «Белсат», Gazeta.ua, «Громадське радiо», «Сегодня» и другие.

Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, была признана «экстремистской организацией». Эти соцсети в России также заблокировали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости