3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Суд в Москве отказал смертельно больному российскому ученому в бесплатном лекарстве

Интересное

Тверской суд Москвы отказал в получении бесплатного лекарства «Спинраза» от спинальной мышечной атрофии (СМА) 33-летнему доценту кафедры истории театра и кино, специалисту по истории музыкального театра, преподавателю историко-филологического факультета РГГУ Петру Воротынцеву. Об этом сообщает портал «Такие дела».

Препарат от смертельного заболевания выдается бесплатно за счет средств региональных бюджетов, однако для его получения нужно пройти ряд процедур. В конце 2020 года Воротынцев начал собирать документы для обеспечения препаратом. Он обратился в поликлинику, откуда его направили на госпитализацию. 

После этого он, по совету фонда «Семьи СМА», который занимается помощью больным этим заболеванием, отправился в Научный центр неврологии и после всех обследований получил заключение комиссии. Комиссия назначила ему препарат «Спинраза».

Однако мужчину вызвали на повторную госпитализацию в Центр орфанных заболеваний. Воротынцев отказался, так как, по его словам, в этом учреждении пациентам выдают отрицательные медицинские заключения. «Причина [отказа суда в обеспечении препаратом] в том, что я не лег в орфанный центр, где всем пациентам все равно пишут отказы. Обжаловать будем», — рассказал Петр.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости