13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Москве перенес на месяц заседание по иску о ликвидации «Сохнута» в России

Интересное

Басманный суд Москвы перенес на 19 сентября заседание по иску о ликвидации представительства Еврейского агентства «Сохнут» в России, пишет «Коммерсант».

Представитель «Сохнута» на суде просил назначить двухмесячную примирительную процедуру, но Минюст выступил против, и суд в назначении такой процедуры отказал.

Второе ходатайство Еврейского агентства с просьбой отложить заседание суд удовлетворил. За месяц «Сохнут» планирует сформировать позицию по новым письменным доказательствам и устранить выявленные нарушения.

Еврейское агентство «Сохнут» занимается репатриацией в Израиль. В июле Минюст потребовал ликвидировать представительство агентства в России. По мнению ведомства, агентство незаконно занималось сбором персональных данных россиян, – видимо, имеется в виду работа с личными данными клиентов, обращающихся за консультациями.

Израильские СМИ сообщали, что российские власти заподозрили «Сохнут» в организации утечки мозгов и желании в первую очередь организовать репатриацию бизнесменов и ученых. В Кремле это отвергли.

Россия и Израиль обсуждают ситуацию вокруг «Сохнута» на высоком уровне, но агентство рассматривает возможность закрытия российского представительства и перевода работы онлайн.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости