8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Москве сократил на один месяц срок мундепу Алексею Горинову, осужденному на семь лет по статье о «фейках»

Интересное

Мосгорсуд сократил на один месяц срок заключения московского муниципального депутата Алексея Горинова, которого приговорили к семи годам по делу о «фейках» об армии РФ (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об это сообщает телеграм-канал «Свободу Алексею Горинову!».

Вместо семи лет он должен будет провести в колонии шесть лет и одиннадцать месяцев. Адвокаты депутата просили Мосгорсуд приостановить производство по уголовному делу и обратиться в Конституционный суд, так как, по их мнению, статья о «фейках» про армию не соответствует Конституции.

Сегодняшнее заседание по апелляционной жалобе на приговор мундепа Алексея Горинова судья Мосгорсуда Олеся Менделеева закрыла из-за поступивших в суд угроз. Как отмечают соратники политика, заседание начали без слушателей якобы для обеспечения безопасности участников судебного разбирательства.

До этого судебные приставы отказались пускать в здание супругу и сына Горинова, так как «все дела по дискредитации армии проходят в закрытом судебном заседании».

В июле муниципального депутата Красносельского район Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию. Он стал первым приговоренным к реальному сроку по статье о «распространении фейков» об армии, появившейся в российском УК после вторжения в Украину. Поводом для уголовного дела стала запись заседания от 15 марта 2022 года, где Горинов предложил объявить в память о «жертвах происходящей военной агрессии в Украине» минуту молчания. Все депутаты согласились и встали.

Горинов также предложил отменить конкурсы и танцы, пока идет война: «Вот скажите, пожалуйста, о каком конкурсе детского рисунка может идти речь, приуроченном ко Дню защиты детей? И об организации танцевальных программ, приуроченных ко Дню Победы? Когда у нас каждый день гибнут дети – я вам для информации скажу, что около ста детей погибли в Украине».

Дело завели после того, как известная ведущая и актриса Мария Шукшина выложила видео, а два депутата Госдумы рассказали, что написали заявления.

По этому делу также проходит коллега Горинова Елена Котеночкина, которая уехала из России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости