2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Суд в Москве заменил Кире Ярмыш ограничение свободы на реальный срок по «санитарному делу»

Интересное

Суд в Москве заменил пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш ограничение свободы на реальный срок в колонии по «санитарному делу». Об этом она сама написала в твиттере.

Как уточняет «Медиазона», суд назначил Ярмыш 9 месяцев колонии общего режима. С ходатайством о замене срока в суд обратилась Федеральная служба исполнения наказаний.

Шестнадцатого августа 2021 года суд в Москве назначил Кире Ярмыш полтора года ограничения свободы по «санитарному делу». Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Поводом для дела стал пост соратницы Навального о митинге в поддержку политика. Прокуратура просила для нее два года.

Ограничения предполагали запрет участвовать в митингах, покидать жилище после 22:00, менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

В марте МВД России объявило Ярмыш в розыск.

«Санитарное дело» было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Большинство экспертов считают его политическим. По делу проходили десять человек. По меньшей мере, половине из них, в том числе оппозиционерам Олегу Навальному, Любови Соболь Марии Алехиной и Люсе Штейн заменили ограничение свободы на реальный срок. Все они покинули Россию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости