-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Суд в Москве заочно арестовал бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову

Интересное

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, которую обвиняют по уголовному делу о «фейках» про российскую армию (часть 2 статьи 207.3 УК).

«В отношении Овсянниковой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 29 суток, исчисляя срок с момента экстрадиции обвиняемой на территорию РФ либо с момента ее задержания на территории РФ», – приводит сообщение суда «Интерфакс».

Уголовное дело на Овсянникову завели после одиночного пикета, на который она вышла 15 июля с плакатом «Путин – убийца, его солдаты – фашисты». Суд отправил ее под домашний арест до 9 октября. Однако 3 октября МВД России объявило Овсянникову в розыск после того, как ее бывший муж в интервью RT рассказал, что она сбежала ночью первого октября. По словам мужчины, который пытается отсудить у нее право опеки над 11-летней дочерью, девочка в «неизвестном направлении» уехала с матерью. Ранее телеграм-канал Avtozak LIVE со ссылкой на адвоката Овсянниковой Дмитрия Захватова сообщил, что женщина уехала из России.

17 октября суд решил ограничить ее в родительских правах. Согласно решению суда, дочь Овсянниковой должна проживать с бывшим мужем женщины, а она должна выплачивать алименты на содержание дочери и 17-летнего сына в размере 17 тысяч рублей на каждого до их совершеннолетия.

Марина Овсянникова получила известность после того, как в эфире программы «Время» на Первом канале вышла в кадр с плакатом «Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут» и несколько секунд простояла с ним за плечом ведущей Екатерины Андреевой. Овсянникова после этого уволилась, за пикет с плакатам ее оштрафовали. Затем она уехала за границу, но вернулась в РФ, чтобы определить в суде место жительства ее дочери.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости