7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд в Москве заочно арестовал фотографа Лану Сатор по делу о гостайне. Ранее ее арестовали в Албании из-за обвинения в шпионаже 

Интересное

Суд в Москве заочно арестовал задержанную в Албании россиянку Светлану Тимофееву, которая проходит в России по делу о незаконном получении сведений, относящихся к гостайне. Тимофеевой грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом пишет РБК.

Дата рождения заочно арестованной на родине россиянки – 18 марта 1989 года – совпадает с датой рождения задержанной на этой неделе в Албании фотографа Светланы Тимофеевой. Она ведет инстаграм, где публикует фото действующих и заброшенных заводов, расформированных воинских частей, запретных зон. На ее аккаунт подписаны более 250 тысяч человек.

21 августа Минобороны Албании сообщило о задержании двоих россиян и одного украинца рядом с военным заводом Грамши. Позже выяснилось, что это были Тимофеева, фотограф Михаил Зорин и гражданин Украины Федор Алпатов. Всех троих арестовали по делу о распространении секретной военной информации и незаконном хранении оружия. Им грозят сроки до 20 лет.

Как утверждает албанская полиция, Зорин вечером 20 августа проник на территорию военного завода у города Грамши и пытался фотографировать объекты, находящиеся там. Когда его заметили, он «распылил в двух солдат нервно-паралитический спрей». Рядом с заводом полицейские остановили машину, в которой были Тимофеева и Алпатов. Сами они утверждают, что являются фотоблогерами и проникли на завод, чтобы сделать фотографии для художественного проекта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости