20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Суд в Петербурге отправил в СИЗО украинца из-за надписи «Слава Украине!» на фасаде дома

Интересное

Пушкинский районный суд Петербурга отправил в СИЗО гражданина Украины Егора Казанца из-за надписи «Слава Украине!» на фасаде дома, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Ему вменили часть 2 статьи 214 УК («Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»).

По версии следствия, 10 мая Казанец, находясь «в состоянии опьянения у дома 1 по улице Изборская», «с целью проявить свое негативное отношение к специальной операции в Украине, нанес при помощи аэрозольного баллончика с краской золотистого цвета надпись «Слава Украине!».

В сообщении суда говорится, что слова «Слава Украине!» использовались «качестве приветствия националистическими военными формированиями на Украине, ведущими военные действия против Советской армии в 1917-1920 годах».

Казанец зарегистрирован в городе Марганец Днепропетровской области Украины. Сообщается, что против меры пресечения он возражал, аргументируя это тем, что не планирует скрываться от следствия и суда. Он просил подписку о невыезде.

По этой части статьи 214 УК ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости