-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Суд в России отправил в СИЗО мобилизованного, до смерти избившего своего командира

Интересное

Магнитогорский гарнизонный военный суд отправил в СИЗО призванного по мобилизации старшего сержанта, который обвиняется в нападении на своего командира, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Мобилизованного обвиняют в применении насилия в отношении начальника в период мобилизации или военного положения (часть 3 статьи 334 УК РФ). По данной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. В СИЗО мужчина проведет два месяца.

По версии следствия, 23 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сержант «применил физическое насилие в отношении начальника по воинскому званию капитана Г.», также призванного по мобилизации.

В результате полученных травм капитан скончался на месте. Драка произошла в купе штабного вагона воинского эшелона на станции Мисяш в Челябинской области.

С 21 сентября на фронте и в тылу погибли более сотни мобилизованных, подсчитал дата-отдел «Новой газеты. Европа» в начале ноября. Каждый пятый мобилизованный, как уточняет издание, погиб не на фронте, а во время мобилизационной подготовки. Среди причин гибели мобилизованных – драки, употребление алкоголя и наркотиков.

«Важные истории» подсчитали, что в первый месяц мобилизации в Украине погибли по меньшей мере 26 мобилизованных россиян из разных регионов, еще как минимум 30 человек погибли в сборных пунктах и воинских частях. Причины были разные – от суицида до приступов, связанных с проблемами со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости