-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Суд в России признал незаконной печать «склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете десантника, отказавшегося воевать в Украине

Интересное

Второй Западный окружной военный суд признал незаконной печать «склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете десантника Захара Кукареко, отказавшегося воевать в Украине. Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Суд признал действия командования войсковой части 41450 незаконными и обязал военный комиссариат по месту жительства истца выдать новый документ.

За отказ от участия в военных действиях Захар Кукареко был уволен со службы. Бывший военнослужащий потом признавался, что с этой печатью ему стало гораздо труднее устроиться на работу.

Изначально дело рассматривалось в Рязанском гарнизонном военном суде, но в связи с наличием в материалах дела сведений, составляющих гостайну, дело было передано для рассмотрения в Второй Западный окружной военный суд.

Павел Чиков напоминает, что практика оскорбительных записей и печатей в военные билеты отказчиков получила распространение с начала военных действий в Украине, но летом она прекратилась.

В конце октября Волгоградский гарнизонный военный суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете бывшего военнослужащего Руслана Махно, который также отказался идти на войну в Украине. Его уволили из рядов Вооруженных сил РФ «в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости