-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Суд в Ростове отправил на принудительное лечение автора граффити «Путин – вор»

Интересное

Суд в Ростове-на-Дону приговорил 28-летнего студента Консерватории имени Рахманинова Михаила Селицкого к полутора годам ограничения свободы и амбулаторному лечению в психиатрической больнице по делу о граффити «Путин – вор», сообщают Кавказ.Реалии со ссылкой на адвоката осужденного Рустама Мухамадеева.

Мужчину признали виновным в вандализме по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 214 УК РФ). По версии следствия, не позднее 13 марта 2021 года он и еще несколько человек, включая второго фигуранта дела Кирилла Скрипина, нанесли граффити «Путин – вор» на одно из городских зданий, проявив «явное неуважение к обществу».

«В ходе судебно-медицинской экспертизы врачи усмотрели психическое личностное расстройство и пришли к выводу, что он не до конца осознавал свои действия. Обвинение запрашивало стационарное лечение, но суд решил ограничиться амбулаторным. В любом случае приговор будем обжаловать», – уточнил Мухамадеев.

Ранее обвинение ходатайствовало о двух годах лишения свободы для Селицкого и стационарном лечении в психиатрической больнице.

26 марта 2021 года ФСБ задержала троих подозреваемых в нанесении граффити, среди которых был и Михаил Селицкий. После задержания предполагаемых авторов граффити силовики публиковали видео с молодыми людьми, которые на камеру говорили про телеграм-чат, модерируемый из Польши. Один из ростовчан сказал: «В этом чате я почерпнул для себя много новой информации и методов экстремистской деятельности». В качестве примеров такой деятельности он называет рисунки, оскорбляющие власть, и акции прямого действия.

Михаил Селицкий – академический пианист, участник международных конкурсов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости