20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Суд в Татарстане оштрафовал на 100 тысяч рублей Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков из-за татуировки

Интересное

Суд в Татарстане оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в видеоклипах (часть 1.1 статьи 6.13 КОАП), сообщается на сайте суда.

Протокол полицейские составили еще в начале февраля этого года. Речь идет о песнях El problema, Yung Hefner и «Новая волна». Его адвокат Сергей Жорин ранее говорил, что полиция вначале проверяла жалобу на слова песен рэпера, но экспертиза не нашла в них пропаганды наркотиков. После этого, как сообщалось, клипы отправили на «лингво-ботаническую экспертизу» в Набережночелнинский государственный педагогический университет. Специалисты этого учреждения установили, что «по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю».

Суд также увидел в его клипах «множественные сцены, в которых крупным планом демонстрируются изображения листьев растения, схожего с листьями растения конопля, в виде татуировки на груди исполнителя», а также сцену с книгой, в которой была «белая таблетка», и дальнейшую информацию «о пероральном способе потребления наркотического средства».

Жорин сообщил РБК, что решение суда будет обжаловано.

Рэпера уже штрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино – 2» и Family.

23 ноября 2021 года глава СК Александр Бастрыкин в ходе выступления на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» заявил, что Моргенштерн «торгует наркотиками в социальных сетях». После этого в СМИ появилась информация, что рэпер покинул Россию.

До этого Бастрыкин поручал проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы. Музыкант в интервью Ксении Собчак усомнился в необходимости тратить большие суммы денег на празднование 9 Мая. Позднее Моргенштерн опубликовал извинение. По его словам, фразу про День Победы «вырвали из контекста», а СМИ исказили его слова «в своих грязных целях».

Шестого мая российские власти внесли Моргенштерна в список СМИ-«иноагентов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости