-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Суд в Уфе дал пять лет колонии 24-летнему ефрейтору по делу об уклонении от военной службы во время мобилизации

Интересное

Уфимский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима 24-летнего ефрейтора Марселя Кандарова по делу об уклонении от военной службы во время мобилизации, сообщила объединенная пресс-служба судов Башкортостана в телеграм-канале.

Его обвинили по части 5 статьи 337 («Самовольное оставление части или места службы»).

В суде заявили, что в мае 2022 года Кандаров, «не желая принимать участие в специальной военной операции, не явился к месту службы». Силовики нашли его в сентябре 2022 года, как сообщается, «чем и прекратилось его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений». Другие детали не приводятся.

Днем ранее Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима военнослужащего Александра Лешкова, который толкнул офицера во время спора на повышенных тонах в учебном центре «Патриот». Ему вменили две статьи – о насилии в отношении вышестоящего военнослужащего в период мобилизации (часть 3 статьи 334 УК) и об оскорблении вышестоящего военнослужащего (часть 2 статьи 336 УК).

Александр Лешков во время суда не признал свою вину. В постановлении суда о возбуждении уголовного дела говорится, что он «в оскорбительной форме с использованием нецензурных слов высказал офицерам воинской части, в том числе подполковнику Мазанову [подполковник Денис Мазанов], свое недовольство вопросами организации службы, обеспечения вещевым имуществом и огневой подготовкой». «Рядовой намерено выпустил в лицо офицеру дым от сигареты, в связи с чем тот отстранил его рукой, после чего рядовой ударил подполковника кулаком в грудь», – говорится в документе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости