2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Суд во Владимирской области обязал Sony Electronics заменить россиянину Sony PlayStation 5 из-за отключения доступа к онлайн-магазину в РФ

Интересное

Петушинский районный суд Владимирской области удовлетворил иск владельца приставки Sony PlayStation 5 Digital Edition к компании Sony Electronics, сообщает пресс-служба суда.

Причиной иска стало отключение онлайн-магазина PlayStation Store в начале марта этого года, без этого игровой приставкой невозможно воспользоваться. Истец требовал заменить устройство, так как существующее перестало работать.

В этой связи суд обязал Sony Electronics заменить приставку Sony PlayStation 5 Digital Edition истца на рабочую в течение недели. В противном случае с компании взыщут по 500 рублей за каждый день просрочки, это примерно 15 тысяч рублей в месяц.

25 мая Хорошевский районный суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к европейскому подразделению Sony и к московскому офису Sony в связи с отключением доступа к PlayStation Store. В документе 28 истцов просят открыть доступ к онлайн-магазину, вернуть возможность приобретать программное обеспечение, в том числе игры, а также компенсировать моральный вред в размере 280 млн рублей, это по 10 млн рублей на каждого истца.

Десятого марта 2022 года, после вторжения России в Украину Sony перестала поддерживать PlayStation Store и приостановила поставки своих устройств в Россию, в частности игровых приставок PlayStation.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости